Criação e Organização
Tom Lisboa 

Adesivo
Samuel Kavalerski 
Tom Lisboa

Açougues partipantes
Mercadão de Carnes
Alam. Princesa Isabel, 2883

Frigo Forte
R. Saldanha Marinho, 746

Casa de Carnes Trevizzo
R. Visc. Nacar, 1513

 

 

Nos últimos anos, a Cowparade tem se firmado como um evento de grande alcance midiático, ampla itinerância e larga aceitação tanto da classe artística quanto popular. Arrisco-me mesmo a dizer que as cows desta parada estabeleceram um novo padrão de intervenção urbana, tanto é que outros bichos como ursos, cavalos e águias já trilharam o mesmo caminho.

No entanto, algumas iniciativas têm procurado fugir deste padrão ou utilizar este padrão resignificar a ordem tradicional das coisas. É o caso das "vacas magras", da CowParódia, de Belo Horizonte, com sua crítica ao patrocínio cultural no Brasil e, agora, de Cowtadinhas, que ao ser realizada em açougues de Curitiba, restitui as vacas ao seu "habitat natural" dentro das grandes cidades e a um outro patamar de "consumo", diferente do estético.

Cowtadinhas acrescenta carne e sangue verdadeiros às vacas da Cowparade e, apesar de ser não-oficial, ironicamente, estabelece novas maneiras de apreciarmos e interagirmos com este rebanho.